新お刺身メニュー
2009年 10月 19日


写真を見て頂ければ、分かる通り
〆鯖・鰹の土佐造り・ヤリイカです
皆さんは「鰹のたたき」はご存知かと思うのですが、「鰹の土佐造り」って知ってますか?
「鰹のたたき」と「鰹の土佐造り」の違いは食べ方にあるんです。
「鰹のたたき」の場合、ポン酢と薬味をたっぷりつけて食べる。
「鰹の土佐造り」の場合はシンプルに醤油のみで食べる。
が違いなんだそうです。(板前さんより)
へぇ~

ちなみにこの鰹は築地から直送されてくるので鮮度抜群なんです。
是非当店の食事処で味わってみて下さい。
以前からご好評の刺身5点盛り、3点盛りも引き続き販売致しておりますので、
こちらもご賞味下さい。